герб

Besucherzahler
счетчик посещений

КУХНЯ ЕГИПТА

     Блюда египетской кухни часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с приготовлением различных специй и соусов. Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы. Множество блюд состоит из различных видов бобовых культур. Египтяне широко используют субпродукты, а также большое колличество специй, что в услолвиях жаркого климата немаловажно, т.к. специи являются природным антисептиком.

Кофта-кебаб

     1.Кофта-кебаб. Это своего рода шашлык, только из фарша. На востоке традиционно Кебаб готовят из бараньего фарша. Иногда в фарш добавляют овощи и рис. Для приготовления берут небольшие кусочки фарша и нанизывают на деревянные шпажки, своего рода шампуры и придают форму "колбаски". Вкуснее всего Кебаб получается на мангале, но также готовят на сковороде или в духовке. Подают с овощами, зеленью. Сверху можно посыпать кайенским перцем.

Кошари

     2.Кошари. Самое известное национальное египетское блюдо. Готовится из макарон, чечевицы, риса, смешиваемых вместе. Все это заправляется томатно-уксусным соусом. Иногда добавляют спагетти, нут и кусочки обжаренного лука. Для любителей остроты можно добавить соус "чили".

Махши

     3.Махши. Тоже одно из самых популярных блюд Египта. Это своего рода голубцы - фаршированные овощи. Из овощей используются баклажаны, цуккини, капусту, перец. В качестве начинки рис, помидоры, зелень ( укроп, кориандр ). Из приправ можно добавить чеснок, молотый перец чили или кайенский. Для разнообразия в начинку можно добавить фарш.

Молохея

     4.Молохея. Традиционный Египетский суп, в основе которого лежит одноименное растение. В состав супа так же входит лук, чеснок, зелень, специи. Традиционный и классический вариант это молохея с кроликом, но часто используют курицу или говядину.

Баба Ганук

     5.Баба Ганук. Или же Бабагануш. Еще одно знаменитое Египетское блюдо. Основным инградиентом этой закуски являются баклажаны. В состав также входят чеснок и острый перец, По способу приготовления и своему виду очень похожа на нашу баклажанную икру, но в египетском варианте добавляютя лимонный сок и кунжутная паста, перемешанные с оливковым маслом.

Торши

     6.Торши. Маринованные овощи. В состав входят баклажаны, сельдерей, спаржа, лук, чеснок, острый перец, цветная капуста. Для приготовления маринада испоьзуют соль, черный перец, уксус, виноградный сок. Из зелени тархун, мяту, укроп, петрушку. В процессе приготовления все ингредиенты складываются в посуду, заливаюся маринадом и закрываются. Время маринования около месяца.

Фуль

     7.Фуль. Национальное блюдо многих стран Ближнего Востока. Фуль это вареные до пастообразного состояния бобы, заправленные лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. В некоторых арабских странах в рецепт фуля входят помидоры и чечевица. Фуль обычно заворачивают в лепешку, получая что то вроде сэндвича или подают отдельно в тарелке и макают в него ту же самую лепешку.

Фалафель

     8.Фалафель. Своего рода котлетки или фрикадельки, состоящие из измельченных бобов. Для приготовления "фарша" используют петрушку, лук, чеснок, мускатный орех. Для придания остроты добавляют острый перец чили или кайенский. Традиционно подается с лавашем. В уличных закусочных часто заворачивают в тот же лаваш, получая что то вроде вегетарианского денера.

Фэтир

     9.Фэтир. Еще одно восточное блюдо, распространенное так же и в странах бывшего СССР - Таджикистане и Узбекистане. Говоря по-русски это просто лепешка, с добавление начинки из репчатого лука. Перед запеканием в духовке посыпают кунжутом. Подают обычно с молоком или сметаной.

Као Му Данг

     10.Тахини. Паста из молотого кунжутного семени. Используется для приготовления различных восточных сладостей и заправок. Часто добавляют в салаты, рыбу или овощи. Также в тахину добавляют лимонный сок, чеснок, оливковое масло, красный перец и используют в качестве подливки к различным блюдам.