ФРУКТЫ ЕГИПТА
1.Папайя. Невысокое пальмообразное дерево, высотой 5-10 м. Плоды большие, диаметром 10-30 см. и длиной до 40 см. Основное применение папайи употребление в пищу. Обычно едят в сыром виде. Плоды также тушат и используют для приготовления соусов, в частности карри. Родина папайи Центральная Америка, но сегодня культивируется практически во всех тропических странах. |
2.Ананас. Травянистое растение родом также из Америки, но уже тропической. Ананас растет на земле. Куст имеет высоту до 1 м. По центру куста вырастает единственный плод. Фрукт похож на большую шишку, украшенную сверху небольшой "елочкой". Сочная мякоть имеет солнечно желтый цвет. Ананас употребляется в пищу в сыром и консервированном виде, а также используется для приготовления многих десертов. |
3.Эшта. Имеет также другое название - Сахарное яблоко. Дерево высотой до 5-6 метров. Плоды имеют округлую форму длиной 10 см. Внутри плода имеется волокнисто кремовая сочная сладкая мякоть. Плоды употребляют в свежем виде, а также для приготовления десертов и прохладительных напитков. Спелая эшта должна быть мягкой, с небольшими коричневыми пятнышками, при нажатии проминаться. |
4.Карамбола. Родиной этого вечнозеленого деревя является Юго-Восточная Азия. Сегодня распространено во многих тропических странах. Плод в срезе напоминает пчтиконечну. звезду и имеет желто-зеленый цвет. Плоды сочные, от сладкого до кисло-сладкого. Карамболу употребляют в пищу в свежем виде и приготовления различных блюд, но в основном используется для украшения коктейлей и десертов. |
5.Канталупа. Растение семейства тыквенных, разновидность дыни. Плоды покрыты полосатой кожурой длиной до 25 см И имеют мякоть оранжевого цвета. В кулинарии чаще всего употребляют в пищу в сыром виде. Канталупу добавляют в различные фруктовые и овощное салаты, а также используют в качестве начинки при выпечке. |
6.Гуава. Небольшое вечнозеленое дерево высотой до 3-4 м. Родина гуавы тропическая Америка. Плоды обычно круглые или овальные до 12 см в длину. По виду похожа на бугристое яблоко желтого или зеленого цвета. Мякоть имеет сладкий или кисловатый вкус. Широко используется в приготовлении соков, джемов, желе. |
7.Помело. Вечнозеленое дерево семейства цитрусовых. Высота дерева до 15 метров. Плод помело - рекордсмен среди цитрусовых. Диаметр достигает до 30 см., а масса до 10 кг. Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки. По вкусу чем то напоминает грейпфрут. Употребляют в пищу как в сыром виде, так и для приготовления джемов, мармелада, салатов. Используют также в качестве добавки при приготовлении рыбных или мясных блюд. |